Deportes | Zapla | Talleres de Perico | Altos Hornos Zapla

En el debut del Regional, ganaron Altos Hornos Zapla y Talleres de Perico

El Expreso venció por 1 a 0 a Cuyaya en el Plinio Zabala, mientras que el equipo palpaleño vapuleó a Independencia de Humahuaca 16 a 0.

• En la segunda fecha, Zapla visitará a Rivadavia de El Carmen.
  • Por su lado, Talleres jugará en La Mendieta con Río Grande.
  • El Regional otorga cuatro ascensos al Federal "A".

Embed

ZAPLA VS INDEPENDENCIA DE HUMAHUACA

En el inició del Torneo Regional Amateur, Zapla recibía en el Emilio Fabrizzi al debutante Independencia de Humahuaca, con el arbitraje David Serapio.

El local desde el minuto cero lo ahogó al conjunto quebradeño y termino siendo amplio dominador del compromiso. Los dirigidos por Martin Martos se fueron al descanso con un resultado de 9 a 0.

En el complemento no reguló, todo lo contrario, pisó el acelerador y fue a buscar el arco rival para seguir estirando la diferencia.

El score final fue de 16 a 0, en dónde los goles del equipo palpaleño fueron anotados por Juan Cuellar en seis oportunidades, Agustín Duran en dos ocasiones, como así también los dobletes de Enzo Serrano, Federico Rodríguez y Jesús Guaymas, mientras Facundo Torres y Maximiliano Vargas completaron el resultado.

En el cierre ambos planteles compartieron una foto en lo que significaba el debut del equipo humahuaqueño en el certamen afista y su primera vez en el Emilio Fabrizzi.

El próximo encuentro de Zapla será ante Sportivo Rivadavia en El Carmen, mientras que Independencia recibirá a Racing de Ojo de Agua.

Embed

TALLERES VS CUYAYA

Embed

En un primer tiempo intenso se pegó más de lo que se jugó. El Expreso con el pasar de los minutos intentaba generar acciones de peligro en el arco de Ezequiel Paz, buscando por las bandas con Marcos Coria y Gabriel Méndez.

Talleres buscaba jugar por abajo aprovechando los jugadores de buen pie que se sumaron como refuerzos esta temporada.

En cuánto a Cuyaya era un equipo que buscaba mantener el orden, ante un rival que con el pasar de los minutos de la primera mitad se hacía más fuerte.

La intensidad del encuentro dejó varias pelotas de tiro libre y en el final del primer tiempo, al minuto 44, desde un corner del sector izquierdo y tras una serie de rebotes, el local logró concretar el primer grito de la tarde con un cabezazo de Santiago Gómez.

Embed

La segunda mitad fue todavía más dura y friccionada, si bien el bandeño entró con más actitud, siguió su juego y la lucha por la parte central del terreno.

Hasta el final la pelota estuvo dividida, Cuyaya intentó pero sin llegar con peligro al arco periqueño, el local con el pasar de los minutos y con algunas jugadas aisladas mostraba pinceladas de buen fútbol.

Ante un clima tenso y de muchas patadas en el final, se le hizo difícil controlar el encuentro al árbitro del partido; en tiempo de descuento y cuándo el juez había anunciado que se debían jugar siete minutos más, el Expreso se salvó tras un tiro libre del sector izquierdo que luego de varios rebotes el balón estalló en el travesaño del arco que defiendió Pablo Fernández.